邮箱:
密码
集团公司召开上半年工作总结暨下半年工作动员部署会
2018-08-09 11:51:57
照片 065_meitu_1.jpg

为全面总结回顾上半年各项工作所取得的成绩,总结经验,查找不足,安排部署好下半年各项工作,7月20日上午,集团公司在黄河宾馆二楼多功能厅隆重召开上半年工作总结暨下半年工作动员部署会。公司领导、副总师级领导、中层领导干部参加了会议。会议由集团公司副总经理杨宝平主持。

会上,集团公司总经理屈建社作了题为《发扬军工传统 激发拼搏斗志 众志成城打赢全年任务保卫战》的工作报告。《报告》就上半年主要工作的完成情况进行了总结回顾,分析了企业目前面临的形势及不足,并结合下半年主要任务提出了具体的措施及要求:一是立足实际,顽强拼搏,确保全年目标顺利实现;二是科学管理,精益求精,全面提升企业综合实力;三是思想引领,率先垂范,增强企业文化软实力;四是以人为本,追赶超越,为全年目标任务圆满完成保驾护航。屈建社总经理还代表集团公司宣读了对火箭军中标项目团队的嘉奖令。

会上,韩宝良董事长作了题为《直面问题 敢于创新 用黄河精神开创黄河发展新篇章》的重要讲话。韩宝良董事长首先对公司上半年生产经营情况作了简要评价。他说,上半年,集团公司全面贯彻落实电子信息集团各项决策部署,认真践行“三突出、三有效”工作思路,紧紧围绕“12345”总体工作思路,以科研生产、经营管理为中心,以打赢“质量变革、动力变革、效率变革”三大攻坚战为目标,在提升企业经营质量等方面做了大量工作。通过全体干部职工的共同努力,军品科研生产工作持续有效推进;质量整改工作成效显著;光伏公司紧跟市场,跑项目、争机遇,取得不错成绩;公司改革改制深入推进,“三供一业”等工作取得实质进展,为公司精干主业、专注经营奠定了良好基础。

会上,韩宝良董事长就企业下半年工作及今后一段时间所面临的发展形势进行了深入分析,并提出了具体要求:

第一,直面问题保生存。当前,公司经营总体较好,但潜在风险也非常大,经济发展速度落后于市场需求。必须客观评估企业发展问题,正确分析潜在危机,才能临危不乱,使企业得到长久发展。对此,韩宝良董事长指出:一是要高标准做好研制生产工作,加快进度;二是要开源节流,挖潜增效,降低成本;三是要增强各子公司独立经营能力,加大产品开发力度,提高产品利润率,切切实实想办法创新经营方式,推出主打产品,多领域开花;四是要在固本的前提下,适时拓展车间二级产品开发,激发经营活力,弥补军品生产空档;五是要尽快适应新形势下信息化体系管理方式,充分发挥信息化平台作用。

第二,敢于创新谋发展。韩宝良董事长指出,军品是企业的主业,也是黄河存在的根本价值,必须坚持军品发展为主的战略。韩董事长要求,要高质量地完成好军品科研生产各项任务,争取为企业后续竞标打好坚实的基础;加大军品预研,紧跟市场,开拓更多新领域;要在做好军贸出口售后服务的同时,加大新品宣传推介力度,加快新型号产品出口立项批复,维持好军贸经济增长点;要进一步提高车间设备的利用率,提升企业二级单位自我经营能力,把车间二级开发做实、做强、做大;面对“5·31”政策冲击,黄河光伏要主动出击,做好现有项目,加强技术改进,加强光伏产品在应用领域的开发,培育新的经济增长点;深入推进企业改革改制,推动企业长远发展。同时,韩董事长还就增强领导干部的责任心、事业心和执行力提出了更高的要求。

第三,是要用黄河精神开创黄河发展新篇章。60年风雨兼程、砥砺奋进所凝炼的“黄河精神”是企业可持续发展强有力的思想保证和精神动力,也是全体黄河人的宝贵财富。下半年要以黄河集团建成投产60周年为契机,开展形式多样的党建宣传活动,讲好黄河故事,树立典型形象,继承和发扬好老一辈同志立足岗位、勇于奉献的敬业精神,牢记使命,继续奋斗,全面激发黄河活力和广大干部职工干事创业的激情,汇聚企业高质量发展正能量,让黄河精神成为战胜一切困难的法宝,共同开创企业新篇章。

韩宝良董事长还就防暑降温工作和安全生产工作进行了强调叮嘱。

集团公司副总经理杨宝平就各单位会后认真组织学习和贯彻落实本次会议精神提出了具体要求。

 

附件:
相关新闻
图片新闻
视频新闻

7月3日,赴俄罗斯参加斯参加中俄训练中俄训练。

返回

顶部

地址:陕西省西安市幸福北路21号

电话:029-82521766 029-82521767

传真:029-82522489

email: xahh@xahh.com