邮箱:
密码
集团公司纪念建党97周年暨“七一”表彰大会隆重召开
2018-08-09 11:51:57
照片 103.jpg

峥嵘往昔,岁月如歌。2018年是中国共产党建党97周年,也是黄河建成投产60周年。97年的光辉历程是党团结带领人民不忘初心、不懈奋斗的真实写照,一甲子的砥砺前行是黄河人、黄河魂、黄河情在党旗下攻坚克难、代代相传的真实体现。

为纪念建党97周年,总结回顾黄河集团党建成果,表彰一年来在党建工作中涌现出的先进集体和先进个人,安排部署好下一年度集团公司党的建设各项工作,动员各级党组织、广大党员振奋精神,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”,为把公司新时代党建工作提高到一个新的水平,推动全年目标任务的圆满完成而努力奋斗,6月29日上午,黄河集团纪念建党97周年暨“七一”表彰大会在黄河宾馆二楼多功能厅隆重召开。公司党委委员、公司领导、副总师级领导、公司党委所属各基层党组织的专兼职书记、中层领导干部、受表彰的先进集体和先进个人代表以及参加入党宣誓的新党员等共计240余人参加了会议。会议由公司党委副书记李清主持。

在庄严的《国歌》声中,大会拉开了帷幕。

公司党委书记李致远作了题为《不忘初心 砥砺前行 为全面开启黄河集团高质量发展新征程而不懈努力》的党委工作报告。《报告》指出,过去的一年,为了从政治上思想上行动上紧跟时代步伐,全面适应企业追赶超越发展需要,公司党委在电子信息集团党委坚强有力领导下,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握全面从严治党主旋律,切实将党建工作全面融入企业经营发展大局中定位思考、统筹部署、协调推进;面对严峻的国际国内形势以及艰巨的科研生产任务,公司各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极作为,千方百计推进各项工作落实,全力以赴确保各项目标实现;公司在质量管理、信息化建设、基础管理、“6S”管理等方面均有显著提升,军品科研生产、民品太阳能光伏、军贸等三大领域成绩喜人;公司党委的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了充分发挥,为企业的持续协调稳健发展提供了坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

《报告》强调,面对艰巨的改革发展任务,公司党委将进一步增强管党治党意识、落实管党治党责任,团结带领公司广大党员、干部职工牢牢把握发展第一要务,增强发展信心,迅速将思想、行动、工作重点统一到公司改革发展大局的要求上,在推动公司高质量发展中充分彰显党组织的政治核心作用和广大党员的先锋模范作用,争创一流工作业绩,喜迎黄河甲子华诞。为此,一是要围绕持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步夯实企业发展思想基础;二是要围绕企业中心工作,着力提升基层党建工作科学化水平;三是要持续推进党风廉政建设,构筑风清气正的发展环境;四是要加强干部和人才队伍建设,为企业发展积蓄力量;五是要以构筑具有黄河特色的文化体系为目标,培育企业精神高地。

公司党委委员、总经理屈建社宣读了《中共陕西黄河集团有限公司委员会关于表彰先进党支部、模范共产党员、优秀党务工作者、优秀共产党员和端正党风先进个人的决定》及人员名单。大会为受表彰的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书。

受表彰的先进个人代表设计研究所党支部王耀伟、先进集体代表30车间党支部贾虎良分别作了表态发言,表示将立足本职岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用和不断加强党的基层组织建设以及基层党组织的战斗堡垒作用,为公司高质高效发展再立新功。

会上,36名新党员满怀激动的心情,面对党旗庄严地进行了入党宣誓。全体与会党员也一同重温了入党誓词。

公司党委副书记、董事长韩宝良作了重要讲话。韩宝良董事长首先代表集团公司党委,向辛勤奋战在各条战线上的全体共产党员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人表示最热烈的祝贺!他说,今天我们隆重集会,庆祝伟大的中国共产党成立97周年,共同回顾和缅怀党的丰功伟绩,展望我们党继续前行的光明前景,旨在进一步增强广大党员干部职工不忘初心、接续奋斗的信心和勇气,为公司的追赶超越、高质量发展作出新的贡献。韩宝良董事长着重讲了三方面内容:一是回顾历史,牢记使命,坚定不移地拥护党的领导,执行党的纪律;二是不忘初心,勇于创新,坚持企业高质量发展,共同构筑黄河温馨港湾;三是勇于担当,全力以赴,确保各项任务目标全面完成。

韩宝良董事长说,今年时值黄河集团建成投产60周年。60年的风雨兼程,黄河人以高度的责任感和使命感,在军品立企、民品强企的道路上创造了一个又一个辉煌。我们不仅要重温黄河辉煌的历史,更要弘扬传承“黄河精神”。牢记使命,砥砺前行,进一步激发广大干部职工干事创业的激情,汇聚企业高质量发展的正能量,让“黄河精神”成为我们战胜一切的法宝。

韩宝良董事长指出,上半年,在广大干部职工的共同努力下,各项工作有序推进,成绩不小。但展望下半年工作,军品科研生产依然很繁重,民品太阳能光伏由于政策影响,面临着新的挑战,各方面形势都对我们提出了更高的要求。为此,必须切实做好以下几方面工作:一是强化党的领导,加强理论学习。二是全力以赴抓好科研生产,确保完成全年目标任务。三是要强化责任担当。各级领导干部在企业的发展中是具体的执行者,是中坚力量,尤其要强化责任担当意识,才能真正在攻坚克难中施展才能,在应对考验中提升本领,在推进发展中成就事业。四是要狠抓产品质量。产品质量是企业的生命,质量工作是企业永恒的主题。我们必须以铁腕抓质量,用质量塑品牌,实现企业高质量发展。

会上,公司党委副书记李清还就贯彻落实好本次会议精神提出了四点要求:一是统一思想认识,凝聚发展合力;二是坚持勤奋学习,抓好理论武装;三是强化创新意识,推进公司科学发展;四是集团公司各级党组织要按照公司党委要求,做好年度总结工作,安排部署好下半年各项工作,凝神聚气、强本固基,真抓实干、全力投入,奋力谱写集团公司发展新篇章。

在激昂的《国际歌》声中,黄河集团建党97周年暨“七一”表彰大会胜利闭幕。

 

 

附件:
相关新闻
图片新闻
视频新闻

7月3日,赴俄罗斯参加斯参加中俄训练中俄训练。

返回

顶部

地址:陕西省西安市幸福北路21号

电话:029-82521766 029-82521767

传真:029-82522489

email: xahh@xahh.com