邮箱:
密码
公司质量整顿工作通过验收
2018-08-09 11:52:00
1-1 质量会_副本.jpg

5月22日至23日,空军装购局组织专家组对我公司质量整顿工作进行了检查验收。通过一天半的现场检查和资料审查,于23日下午在电子大接五楼会议室召开了质量整顿验收工作末次会议。会议由空军装购局赵慎良参谋主持。

会上,空军军通局杨明泽参谋代表专家组通报了本次检查验收的情况,肯定了我公司一年多来所开展的质量整顿工作和所取得的显著成效,体现为:领导重视,行动及时;新版体系文件架构合理、覆盖全面、标准规范;通过整改,初见成效,质量管控能力得到进一步提升。同时,专家组也指出了后续工作中需进一步改进及完善的方面:新版体系文件还未全面宣贯,科研管理工作不够顺畅,应进一步完善定期质量报告和质量分析会等制度,做到闭环管理;进一步修订完善规章制度,通过检查考核,加大规章制度贯彻执行力度;加强生产现场6S管理;加强部队反应问题的追踪落实等工作。同时,杨明泽参谋强调,黄河要进一步巩固整顿的成效,建立“以质量体系为保证,以质量标准为指南”,铸就黄河美好未来。

驻厂军代室王波副总代表对空军机关和专家组在整顿工作中的支持和帮助表示感谢,回顾了军厂双方一年多来质量整顿所做的工作,并结合自身感受谈了在解决“两张皮”问题、生产进度与实物质量矛盾时,所坚持的质量第一思想、质量文化建设上所取得的成绩,表示将继续积极支持企业信息化建设工作,并将质量文化从“救火”向“预防”的角色转变,加强统计分析,做到质量通报常态化。

航天十院陈强副院长表示,长期以来,航天十院和黄河作为使命共同体、命运共同体和利益共同体,在空军机关的关心支持下,齐心协力,在红旗系列产品上取得了一定的成绩。但自2016年首套新型号产品装备部队后,从部队反馈回一系列产品质量问題表明,这条线也确确实实到了需要整顿的时侯。当时,我们大多数人怕整顿,内心有抵触情绪,但军厂各方领导依然坚定信念,树信心、稳人心、聚人气,坚信通过自身的努力,可以将此次质量整顿工作做实、做好;尤其是黄河投入了大量的人力、物力和财力开展整顿,取得了很大成效,并顺利通过了本次整顿验收。今后的合作中,航天十院将继续与黄河抓住机遇,坚定信念,落实质量检查和机关的各项要求。

韩宝良董事长代表企业感谢机关领导多年来对工厂的理解和支持,也感谢专家组多次莅临指导整顿工作,尤其对科研生产和质量管理上提出了很多建设性的意见。韩宝良董事长表示,黄河作为国家“一五”期间建设的老牌军工企业,有过曾经的辉煌,但近年来未能跟上时代的发展步伐,暴露出一些问題。通过本次质量整顿,企业以问题为导向,加强了质量文化建设,加快了信息化建设,提出了“12345”总体工作思路,各方面均取得了一定的成效,得到了专家组的肯定并通过了整顿验收,但目目前与优秀企业管理的标准尚有差距,后续还有很多工作要进一步开展。针对各位专家提出的意见和建议,韩宝良董事长要求公司各级领导要高度重视、全员参与,把质量管理工作作为一把手工程,落实一把手负责制,要进一步吸取教训,知晓“不吸取教训就是最大的教训”;正视问題,知晓“不正视问題就是最大的问題”;树立忧患意识,知晓“没有忧患就是最大的忧患”;严防责任缺失,知晓“责任缺失就是最大的缺失”。全员必须落实好各项要求,继续提供“好用、耐用、实用”的装备,为国防事业作出黄河应有的贡献。

会上,空军军通局杨明泽参谋强调,黄河一定要进一步巩固整顿成效,建立“以质量体系为保证,以质量标准为指南、以产品需求为指引,以创新技术为手段”,实现“建一流雷达基地,筑黄河温馨港湾”的企业愿景。

会议的最后,空军装购局赵慎良参谋宣布此次整顿工作具备收尾条件,对黄河通过验收表示祝贺。

通过一年多的质量整顿工作,企业各方面的质量改善是有目共睹的。尤其是整顿工作扎实开展以来,在产品实物质量得到提高的同时,生产进度也进一步加快,两型号产品在多次靶试任务中均全部命中。黄河定会再接再厉,为部队提供质量过硬的装备,为国防建设继续作出新的贡献。

 

附件:
相关新闻
图片新闻
视频新闻

7月3日,赴俄罗斯参加斯参加中俄训练中俄训练。

返回

顶部

地址:陕西省西安市幸福北路21号

电话:029-82521766 029-82521767

传真:029-82522489

email: xahh@xahh.com