邮箱:
密码
建功新时代 谱写新篇章
2018-08-09 11:52:02
图8(方形圆角)_副本.jpg

5月18日下午,集团公司“建功新时代 谱写新篇章 2018年职工技术比武暨‘黄河工匠’命名表彰大会”在电子大楼五楼会议室隆重召开。集团公司董事长韩宝良、党委书记李致远、副总经理孙当民、邱平乐、朱景辉、李森昌、党委副书记、工会主席李清、副总经理杨宝平、张凯泉以及部分副总师级领导、各基层单位中层党政正职领导和受表彰的职工120余人参加了会议。会议由党委副书记、工会主席李清主持。

会上,集团公司副总经理朱景辉对此次职工技术比武工作进行了回顾总结,并宣读了职工技术比武获奖名单。集团公司副总经理孙当民对集团公司“黄河工匠”评选工作进行了小结,并宣读了命名表彰获奖个人名单。

集团公司领导为职工技术比武获奖个人和“黄河工匠”颁发了证书(奖牌)和奖金。

本次评选的5名“黄河工匠”是从17个基层单位推荐申报的45名工匠候选人中产生的,都是公司一线生产岗位上的佼佼者,从申报到初评,再到最后的审定,历时近一个月时间。公司劳动竞赛委员会在审定过程中,经过严格评审和对比,最终评选出16车间钳工周勃、24车间雷达调试工朱宏标、刘景娥、表面处理公司电镀工杨文斌、光伏制造四部设备维修工史振辉5名同志为2018年“黄河工匠”,并给予每人5000元的奖励。职工技术比武活动则是根据去年下发的职工岗位练兵、技术比武文件精神和安排,在各基层单位开展岗位练兵的基础上组织开展的技术比武决赛,并根据比赛规则和最终成绩,给予钳工、车工、铣工、电讯装接工、光伏电池片分选等5个单人赛制工种综合成绩第一名每人2000元奖励,综合成绩第二名、第三名每人各1000元奖励,给予光伏叠层工序团体赛综合成绩前两名者,每个参赛队员1000元奖励。

会上,职工技术比武光伏电池片分选工序第一名杨婷、“黄河工匠”代表朱宏标、2017年“西安工匠”代表刘永利分别作了表态发言,分享了自己的工作经验,并表示将继续发挥带头作用,为推动公司创新发展而不懈努力。

会议最后,集团公司董事长韩宝良作了重要讲话。他首先对职工技术比武获奖人员和五名“黄河工匠”表示祝贺,并代表集团公司对一线广大奋斗者的辛勤付出表示感谢!韩宝良董事长重申了习近平总书记提出的“幸福都是奋斗出来的”重要意义,并就进一步弘扬劳模精神和加强公司人才队伍建设提出了几点希望:一是希望广大职工努力奋斗,用劳模精神、工匠精神,实干兴业,争做黄河各项事业发展的弄潮儿。广大干部职工要以高度的历史使命感和工作紧迫感,在各自的工作岗位上掀起学习宣传贯彻“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新”伟大品格,并把学习劳模精神、工匠精神转化到实际行动中。二是希望青年职工刻苦学习、钻研技术,积极投身实践,争做企业创新创优的工匠和标兵。各级领导干部要因地制宜,结合本单位实际,为青年职工搭建平台,多给他们锻炼的机会,从而发挥其自我价值;要通过劳动竞赛、技术比武、岗位创新激发创新能力。同时,青年员工也要重视和珍惜企业给予的机会和平台,刻苦学习业务知识,勤于钻研技术,要用一流的技术和打造精品的匠心态度回报企业。三是希望公司全体劳模、先进充分发挥示范作用,带动每一位职工。各科研生产一线单位要通过劳模事迹、能工巧匠风采、经验交流等形式,广泛宣传“惟劳动创造财富,惟劳动受人尊重”的理念,要以公众喜闻乐见的方式讲好劳模故事、工匠故事,营造劳动光荣的企业风尚和精益求精的敬业风气。

会上,集团公司党委副书记、工会主席李清要求参会的干部职工要深刻领会韩宝良董事长的讲话内容,贯彻落实讲话精神,并在实际工作中充分引导激发广大干部职工爱岗敬业、无私奉献的责任感和使命感,向劳模、工匠学习,学习他们的“干劲、闯劲、钻劲”,以不断开拓进取的精神,为谱写新时代黄河追赶超越新篇章而努力奋斗! 

 

附件:
相关新闻
图片新闻
视频新闻

7月3日,赴俄罗斯参加斯参加中俄训练中俄训练。

返回

顶部

地址:陕西省西安市幸福北路21号

电话:029-82521766 029-82521767

传真:029-82522489

email: xahh@xahh.com