邮箱:
密码
2017年度企业领导班子考评大会召开
2018-04-08 15:40:37
1-1.jpg

春风和煦,万物复苏。3月7日,陕西电子信息集团总经理、党委副书记武润奎带领考评组成员一行四人来我公司对企业领导班子2017年度的工作进行考评。本次考评工作依据陕西电子信息集团《所属企业领导干部管理办法》的规定和《关于对所属企业领导班子及其成员2017年度工作进行考评的通知》要求开展。考评组成员、集团公司领导班子全体成员、中层以上领导干部和部分职工代表参加了本次考评大会。会议由陕西电子信息集团党群工作部部长陈欣主持。

会上,考评组组长、陕西电子信息集团总经理、党委副书记武润奎作了重要讲话。他说,此次对黄河集团领导班子进行年度考评,旨在全面了解掌握企业经营发展情况,客观、公正、准确地评价领导班子及其成员履行岗位职责、团结协作、作风形象、廉洁从业等情况,是进一步提高企业领导班子战斗力,进一步推动企业高质量发展所采取的一项重要举措。为此,武润奎总经理提出了三点意见:

一是高度重视,充分认识考评工作的重要性。武润奎总经理指出,对领导班子进行年度考评既是一项常规性工作又是一项重要工作,强化年度考评,科学地应用考评结果,对于领导班子及成员明确努力方向,持续改进工作,不断提升业绩作用重大,对于充分调动企业领导干部的积极性具有激励和导向作用。与会人员要在思想上高度重视,行动上积极配合,完成好本次考评任务。

二是回顾分析,认真总结2017年度各项工作。武润奎总经理说,2017年,陕西电子信息集团面对宏观经济形势持续调整,市场竞争更加激烈,提质增效任务艰巨等困难和挑战,始终坚持稳中求进的总基调,始终坚持“三突出,三有效”的工作思路,全力以赴,稳增长、调结构、促改革、抓考核,经营质量进一步提高,科技创新能力显著提升,总体呈现经营改善、效益提升、稳中有进的良好态势,圆满完成了省国资委下达的主要目标任务。但我们也要清醒地认识到,电子信息集团和黄河集团都存在着整体发展动能不足,发展质量不高的问题。对此,我们必须要找准企业面临的新要求、新矛盾、新挑战,主动适应进入新时代的新形势和新任务,通过改革谋求企业发展,通过改革激发企业的内生动力和活力,解决发展中存在的突出问题,也要通过改革成果给干部职工带来红利,提高大家的生活品质;必须要坚持问题导向,紧密联系实际,深入查找问题和不足,研究对策和措施,准确把握改革发展的方位坐标,切实解决制约企业发展的突出矛盾和问题;必须要通过总结达到发扬成绩,克服不足,理清思路,谋划和改进工作的目的。

三是紧抓实干,确保完成2018年各项目标任务。武润奎总经理在讲话中说,元月17日,电子信息集团在工作会上确定了新一年的工作指导思想和实现营业收入157亿元、利润总额1.5亿元的发展目标。为了确保发展目标顺利实现,电子信息集团已经与所属各企业签订了经营目标和考核责任书,希望黄河集团对目标任务再细化分解,层层传递压力,狠抓责任落实,确保各项目标任务的完成。结合黄河发展实际情况,武润奎总经理指出,黄河既要保生存,把现有的生产订单完成好,又要谋发展,把项目建设和市场开发抓紧抓实,还要进一步提升生产能力建设,统筹协调各项资源,坚持质量第一,以质量促进度,以质量保生存。同时,切实有效地解决产品生产和检飞过程中的问题,确保产品按计划交付用户;二是要积极应对光伏市场变化,不断推动光伏产业稳步向前发展,加快推进在建光伏电站项目的进度,按期实现并网发电,拓展光伏销售渠道,提升产品技术水平,降低生产成本,增强产品市场竞争力;三是要妥善解决好“三供一业”移交过程中的问题,切实达到为企业减负的目的。

针对本次考评工作,武润奎总经理还提出了三点具体要求:一是要坚持原则,本着公心,真实地参与民主测评;二是要如实全面地向考评组提供民主测评材料及企业党建工作核查的各类材料;三是要严明考评纪律,考评组成员要坚持原则,客观公正的开展考评工作,与会人员认真负责地参与测评。

会上,集团公司董事长韩宝良代表企业领导班子作了述职报告。2017年在陕西电子信息集团的正确领导和大力支持下,黄河集团全体干部职工按照“强质量促进度,抓文化聚合力,降成本增效益,重实干助超越”的经营方针,取得了较好的成绩。军品科研管理更加规范,新品研发速度更快,技术水平大幅提高;生产组织更加有序,产品质量明显提升;光伏勇于创新,品牌价值大幅提升;文化建设更加生动,职工主动性得到充分调动;管理体系更加规范,各基层单位,子公司经营更加科学有效,企业各项工作有序进行,实现了平稳健康发展,为企业后续追赶超越和综合水平提升打下了坚实的基础。韩宝良董事长在述职报告中还就个人及班子成员的政治理论学习、“两学一做”学习教育常态化、廉洁自律等方面情况进行了汇报。展望2018年的工作,韩宝良董事长表示,新的一年,作为企业第一责任人,将和班子成员继续加强学习,切实提高思想觉悟、工作能力、管理水平,严格按照电子信息集团“三突出,三有效”的工作思路,克己奉公,严于律己,带领广大干部职工,积极投入到打赢“质量变革、动力变革、效率变革”三大攻坚战中,为企业稳定发展打下坚实基础。

大会下发了民主测评表,与会人员对公司领导班子及其成员进行了书面打分评议。考评组还从参会人员中抽出部分中层领导干部和职工代表,以谈话的形式了解了公司领导班子及其成员2017年度履职情况。同时,考评组查看了公司党建相关资料,对企业党建工作进行了考核打分。

 

附件:
相关新闻
图片新闻
视频新闻

7月3日,赴俄罗斯参加斯参加中俄训练中俄训练。

返回

顶部

地址:陕西省西安市幸福北路21号

电话:029-82521766 029-82521767

传真:029-82522489

email: xahh@xahh.com