邮箱:
密码
科研能力
      公司拥有一支研制型号产品的高素质科研队伍,现有突出贡献的专家10人,享受政府特殊津贴的专家20人,正高级职称15人,主任设计师15人,主管设计师40人,副主管设计师40人,其他各类设计人员70人。
公司的研发主体是设计研究所,设计研究所成立于1960年,具有完善的雷达各专业研究室和专业的雷达设计师队伍,多年来研发出多个国防急需的军用雷达。设计研究所紧跟时代脉搏,掌握现代雷达前沿技术,精通不同体制雷达的总体设计,并配备有先进的仪器仪表、应用软件,可根据部队作战需求设计不同类型的产品,其整体研发能力与技术水平处于国内领先水平。主要从事雷达产品总体、发射系统、接收系统、电源系统、信号处理系统、伺服控制系统、终端处理、运算、显示、控制、天馈线的研制。尤其是在雷达高压大功率开关稳压电源、大功率放大链发射机、相控阵面阵天线等领域,处于国内领先水平。
      近年来,宽角扫描有源/无源相控面阵技术、时分多通道资源调度技术、自适应抗干扰技术、双频段低空探测技术、微带电路微组装及T/R组件测试技术、数字接收技术及信息处理技术、多机并行计算及大容量高速存储技术、高可靠性设计技术、电磁兼容设计技术、数字化设计仿真技术等在公司型号产品研制中得到成功应用;同时,在型号产品研制、生产过程中,积累了宝贵的经验;在相控阵雷达制造领域,积累并总结了一套完备的工艺制造技术,如:大型天线支板加工技术、大型天线支架铆接技术、大型天线框架焊接技术、大型天线罩成型制作技术、波导缝隙阵面天线制造技术、馈电喇叭制造技术、馈源罩成型制作技术、波导器件制造技术、电子装配技术、表面处理技术、雷达天线调试技术等,为今后型号产品研制提供了有力的技术支持。
      随着科学技术的飞速发展,公司先后通过多次技术改造,购置了型号产品研发使用的设计管理软件、结构设计软件、电路设计软件、设计分析软件、软件单元及系统测试软件工具、软件配置管理系统等,大大提升了公司型号产品设计研发能力,缩短了型号产品的研发周期,为型号产品研发提供了软件保障。

返回

顶部

地址:陕西省西安市幸福北路21号

电话:029-82521766 029-82521767

传真:029-82522489

email: xahh@xahh.com